삼립호빵 그 두 번째 이야기
2023. 12. 13. 10:44ㆍ나만의 일상
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드디어, 그토록 리ᄫᅲ를 해 드리고 싶었던
야채호빵도 소개해드리고자 한다!!
말씀드렸다시피, 호빵은 요즘같이 추운 날에
간식 또는 식사용으로 먹기 제격인
국민 음식 中 하나인데, 요 야채호빵은
말 그대로 야채뿐만 아니라 고기도 들어있다.
뭣보다도 사람들이 단팥호빵 다음으로
선호하는 호빵이라고 한다.
드디어! 요 대망(?)의 야채호빵에 대한
리ᄫᅲ를 할 시간이 왔다!!
전에도 말씀드렸다시피, 뜯지 않고도
봉지째 데워도 되고, 한 개만 먹고자 할 경우에는
40초만 데워주면 되고, 2개 먹고자 할 경우에는
1분만 데워주면 된다.
여느 호빵과는 달리 이름과 속재료 답게(?)
왕만두처럼 생겼고, 속을 들여다보면 이렇다.
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속에는 이름처럼 야채도 많이 들어있지만,
고기도 많이 들어있고 겉모습 윗부분을
상투과자처럼 해 놓았다.
그래서 흔히들 왕만두라고 오해하고,
심지어는 잡채호빵이라고 부르는 경우도 있다.
그러니 당연히 맛이 있을 수 밖에 없다!!
요즘에는 호빵의 기본주자(?)인
단팥호빵과 야채호빵과
그리고 피자호빵뿐만 아니라
치즈호빵, 떡볶이호빵, 맥앤치즈호빵,
그리고... 불닭호빵까지 나왔다고 한다!!
먹는 사람에 따라 호불호가 갈릴 수 있겠지만
웬만하면 단팥호빵, 야채호빵,
피자호빵만 사 먹도록 하자.
여담으로, 호빵은 ᄇᆛᅗᅦ같은 곳에서는
딤섬으로 분류가 되기도 한다.
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