미슐랭 미진

2023. 10. 24. 10:06맛집리뷰

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광화문에 있는 '미진'이라는 돈까스집.

 

이 곳은 1954년에 개점을 하여 미슐랭에 선정될 정도로

 

아주 맛이 있는 식당이다.

 

그래서 종종 점심 때마다 몇 번씩이나 가게 된다.

 

 

광화문 미진(美進)이라는 로고와

 

1954년에 만들어졌다고 새겨진 휴지.

 

참 센스가 있지 않은가?

 

 

먼저 먹기 전에 위와 같이 소바국수와 함께 밑국물이 나온다.

 

 

먼저 다진 파부터 넣어준다.

 

 

이어서 그 다음에 달달하면서도 알싸한 다진 무를 넣어준다.

 

 

마지막에 짭쪼름하면서도 고소한 김까지 얹어주면 완성~!!

 

 

먹기 전에 국물의 시원한 짭쪼름함과 국수 면발의 부드러움과

 

다진 무의 알싸함과 달달함과 김의 짭쪼름한 고소함이 느껴지는

 

소바를 먹을 수 있어서 정말 좋다~^^

 

 

 

드디어 메인 메뉴인 돈까스와 돌냄비우동이 나온다.

 

돈까스 튀김옷 특유의 바삭바삭 함과 속에 들어있는 고기 특유의

 

부드러움과 육즙 특유의 고소함이 느껴져서 딱 먹기가 좋다.

 

또한 같이 나오는 밥과 함께 샐러드 야채 특유의 아삭아삭함과

 

샐러드 소스 특유의 달콤알싸한 양념이 느껴지고,

 

마카로니 샐러드 특유의 부드러움과

 

소스 특유의 고소한 부드러움이 느껴져서 더욱 먹기가 좋고~^^

 

 

또한 돌냄비우동에 들어 있는 돌냄비우동 면발 특유의 부드러움과,

 

여러가지의 어묵들이 들어있어서 어묵들의 다양한 모양과 동시에

 

부드러운 질감을 맛 볼 수 있어서 특히 더욱 좋다~^^

 

게다가 유부와 만두와 매작과처럼 만들어 놓은 곤약까지 들어 있어서

 

유부의 폭신폭신한 고소함과 만두의 꽉찬 맛과 비쥬얼과

 

매작과처럼 만들어 놓은 곤약의 비쥬얼과 부드러움과

 

국물의 따끈따끈한 얼큰함과 구수함을

 

동시에 맛보면서 즐길 수가 있어서 더욱 더 특히 좋고~^^

 

 

 

후식으로 파란만잔 카페에서 먹은 스콘과 카카오 라떼.

 

스콘 만의 부드럽고 달달한 바삭바삭함과 함께

 

카카오 라떼만의 달콤쌉싸름한 따뜻함을 동시에

 

즐길 수가 있어서 딱! 먹기가 좋은 것 같다~^^

 

 

카페의 화장실 표지판도 역시 카페의 마스코트(?) 격인

 

새로 표시를 한 것이 참 귀엽고도 참신한 생각이다~^^

 

다음 번에는 미진에서 먹었던 곳 못지 않은 식당에서도

 

점심을 한 번 먹어보고 싶다~^^

 

 

 

 

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