2024. 11. 20. 14:43ㆍ맛집리뷰
목동사거리를 지나갈 때마다 마주친 뷔페 고기싸롱.
이름에서 알 수 있듯이 고기뷔페이다.
비슷한 곳은 예전의 떡쌈시대, 샐러드&조이, 공룡고기, 셀빠와
지금의 명륜진사갈비등이 있다.
입구 간판에는 고기싸롱의 로고 옆에 "무한리필"이라는
글자와 그 옆에 고기싸롱의 슬로건과 그 옆에는
여러 가지 맛있는 음식들의 아이콘이 그려져 있다.
야외에서 먹을 수 있는 자리인데,
캠핑장처럼 천막으로 둘러놓았다.
문 앞에 대표메뉴 사진이 있는 현수막과
연령별 가격표가 있는 현수막이 있는데
그렇게 저렴한 편은 아니다 -_-
그리고 전화번호를 입력하면 대기할 수 있는 캐치 테이블도 있다.
테이블 위에 있는 고기를 굽는 화로.
테이블 맨 오른쪽 끝부분에는 이용안내와
대표메뉴 사진과 주의사항 안내문과
같이 먹을 수 있는 음식메뉴 가격 안내와
음료수 가격 안내가 있다.
호출벨은 휴지통 옆 부분에 있다.
고깃집에서 흔하게 볼 수 있는 후드.
고기를 굽는 동안에 냄새들을 다 빼준다.
손을 닦는 물휴지.
고기뷔페라 다양한 종류의 고기들을 팔고 있다.
양념을 하지 않은 삼겹살과 목살.
삼겹살과 목살을 굽고 있는 모습.
동영상으로 보는 고기를 굽고 있는 모습.
고기가 완전히 다 구워진 모습.
고기를 한 점 집은 모습.
고추장 양념을 한 닭고기, 마늘양념을 한 닭고기,
간장 양념을 한 갈비와 껍데기.
닭고기를 굽고 있는 모습.
나머지 고기들을 굽고 있는 모습.
완전히 다 익은 모습.
고추장 양념을 한 닭고기 한 점을 집은 모습.
껍데기 한 점을 집은 모습.
마늘 양념을 한 닭고기 한 점을 집은 모습.
양념을 한 갈비 한 점을 집은 모습.
고깃집에 가면 기본으로 먹는 양파절임.
고기와 함께 먹으면 정말 맛있다.
파절임도 고기와 함께 먹으면 양파절임 못지않게 정말 맛있다.
피클도 고기와 함께 먹으면 정말 맛있고.
역시 고기는 상추쌈에 먹어야 제맛.
고깃집의 기본 양념장인 쌈장.
소금장에 찍어 먹어도 정말 맛있다.
맛있는 고기가 익어갈 동안에 먹는 마카로니 샐러드.
역시 맛있는 고기가 익어갈 동안에 먹는 맛있는 음식들.
고기와 함께 구워 먹는 옥수수도 정말 맛있다.
이 콩나물은 고기와 함께 구워먹거나,
라면에 넣어서 끓여먹어도 된다.
고기를 다 먹고 끓여먹을 수 있는 맛있는 라면.
술을 마시고 나서 먹으면 해장도 되어서 정말 좋다.
라면 그릇에 쓰인 주의사항.
고기싸롱
서울시 양천구 등촌로 68 1층 102호
매일 11:30-23:00
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
금목화(金木火) 국수가게 - 고기국수 (28) | 2024.11.19 |
---|---|
미츠카츠 - 치즈까스 (24) | 2024.11.18 |
대천의 유명한 맛집들 (2) | 2024.11.12 |
신촌 난향 그 두 번째 이야기 (12) | 2024.11.06 |
구로NC 애슐리 (6) | 2024.11.05 |