광화문 새봄떡국국수
2024. 1. 5. 11:04ㆍ맛집리뷰
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6-7년전부터 거의 단골(?)로 점심시간마다
가게되는 새봄떡국국수.
말 그대로 떡국과 국수를 파는 곳인데,
얼마나 맛이 있으면 사람들이 많다.
특히 11시 반과 12시 사이에 사람이
제일 많을 때이므로 웬만하면,
11시나 12시 조금 넘어서 또는
12시 반이나 1시 즈음에 가도록 하자.
메인 메뉴인 떡국인데, 이 떡국은 소고기 떡국이다.
먹어 보면 국물의 따끈따끈함 구수함과
고기와 떡의 부드러운 질감을 맛 볼 수 있고,
달걀지단고명의 고소함과 김 고명의 바삭바삭한
짭쪼름함과 고소함을 동시에 맛 볼수 있어서 좋다~^^
뭣보다도 떡국 오른쪽에 있는 동치미의
새콤달콤한 시원함과 왼쪽 위에 있는
배추김치의 알싸한 시원함과
가운데 위에 있는 장조림의
짭쪼름한 부드러움과
오른쪽 위에 있는 무말랭이의
매콤알싸한 시원함이
떡국의 뜨거움을 잘 잡아주어서 먹기 참 좋다~^^
찐만두도 시켜먹을 수 있는데,
고기만두라서 그런지
고기의 고소함이 느껴져서 더욱 좋다~^^
뽀너스(?)로 광화문 식당가 뒷길로 해서
걸어가면 나오는 정동에 있는 카ᅗᅦ인,
전광수 커ᅗᅵ에서 마신 녹차 아인슈페너.
마실 때 크림의 부드럽고 고소한
시원함과 달달함을 맛 보면
왠지 아이스크림 같지만,
계속 마시다 보면 녹차의 달달함과
따뜻함을 동시에 느낄 수가 있어서 참 좋다~^^
다음 번에 광화문엘 가게 된다면 그 땐
추어탕과 갈비탕과 육개장도 먹었으면 좋겠다~^^
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